Генуэзские бисквиты с персиками

Генуэзские бисквиты с персиками

Бисквитные пирожные с персиками и карамельным соусом. При необходимости заморозьте бисквиты. Перед дальнейшим использованием размораживайте их за 3-4 часа при комнатной температуре. Помните, что размороженные бисквиты черствеют немного быстрее свежеиспеченных.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • С помощью формочки диаметром девять сантиметров вырезаем из бисквита шесть кружков. Разрезаем по горизонтали пополам. Смазываем половинки сливками и складываем. Разрезаем персики пополам, удаляем косточки. Посыпаем каждую половинку персика одной чайной ложкой сахарной пудры и запекаем в духовке, разогретой на функции гриль, по две минуту с каждой стороны.
  • Готовим карамельный соус. Растворяем сахар в воде и варим, не размешивая, до светло-золотистого цвета на слабом огне. Увеличиваем огонь и варим сироп до образования густой и темной карамели. Снимаем с плиты и аккуратно вводим 300 мл сливок. Размешиваем три минуты до загустения. Остужаем. Кладем на каждое пирожное по половинке персика и поливаем карамельным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 800 мл
    Пудра сахарная: 6 ч. л.
    Бисквит генуэзский: 1 шт
    Сахар: 125 г
    Персики: 3 шт