Глазированные морковь и пастернак

Глазированные морковь и пастернак

Предлагаем Вам приготовить гарнир из ярких, вкусных и полезных глазированных овощей. Глазирование является простейшим способом превращения обычных овощей в яркую и сверкающую палитру красивых и вкусных кусочков.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем морковь и корешки пастернака, нарезаем овощи кружками около 7 мм толщиной. Выкладываем кружки овощей в кастрюлю, туда же кладем предварительно раздавленные коробочки кардамона, немного семян кориандра и душистый перец, заливаем все небольшим количеством воды, овощи должны быть покрыты на один сантиметр. Доводим все до кипения на малом огне и готовим в течение семи минут.
  • Сливаем отвар, удаляем все специи, перекладываем отварные овощи в глубокую сковородку с раскаленным ореховым маслом. Слегка солим и посыпаем коричневым сахаром. Готовим наш гарнир небольшими порциями, выкладываем овощные кружочки одним слоем на сковородке и прожариваем таким образом, чтобы каждый кружочек позолотился с обеих сторон. Обжариваем овощи в течение трех минут, после чего переворачиваем и жарим еще пару минут.
  • Поочередно пастернак с морковью выкладываем в виде башенок на порционных тарелочках, скрепляем овощные башенки шпажками и посыпаем рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло ореховое: 3 ст. л.
    Кардамон: 10 г
    Перец душистый (горошком): 10 шт
    Кориандр: 1/2 ч. л.
    Пастернак: 2 шт
    Сахар коричневый: 3 ст. л.
    Кинза: 10 г
    Петрушка: 10 г
    Морковь: 2 шт
    Соль: по вкусу