Грибное рагу с макаронами

Грибное рагу с макаронами

На вкусный и сытный обед абсолютно беспроигрышным вариантом будет грибное рагу с макаронами. Грибы с макаронами не могут быть не вкусными, добавьте к этому блюду еще сметану и свежую зелень, и получится просто объеденье!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • 300 г разных грибов чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем. Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, моем и нарезаем кубиками. Петрушку моем, сушим и мелко рубим.
  • Макароны отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды 10-15 минут и откидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем рубленое мясо, чтобы оно полностью изменило цвет. Солим и перчим. Добавляем грибы, рубленый лук и чеснок, заливаем сливками и тушим пять минут. Выкладываем сладкий перец и тушим еще пять минут.
  • Макароны смешиваем с готовым рагу. Посыпаем рубленной петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо: 500 г
    Макароны: 300 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Грибы: 300 г
    Сливки: 250 г
    Лук: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу