Грибное ризотто

Грибное ризотто

Предлагаем Вам рецепт блюда итальянской кухни из традиционной пасты, с добавлением пикантного грибного соуса, приправленного тархуном и ароматным миндалем.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Пасту отвариваем и ставим ее в теплое место. Нарезанные небольшими кусочками грибы, обжариваем в масле на среднем огне, вместе с чесноком, в течение 5 минут.
  • Затем добавляем крахмал, по вкусу соль, перец и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и увариваем на среднем огне до загустения. Приправляем тертым сыром, измельченным миндалем и тархуном.
  • После того, как сыр расплавится, всыпаем пасту и перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем мелко нарезанным луком и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы: 450 г
    Паста: 150 г
    Сыр: 100 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Молоко: 150 мл
    Миндаль: 100 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Тархун: 1/4 ч. л.
    Шнитт-лук: 1 пучок
    Соль: по вкусу