Итальянская фиорелла

Итальянская фиорелла

Предлагаем Вам рецепт приготовления изысканного, вкусного и сытного десерта – итальянской фиореллы, нежнейшей творожной запеканке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем маргарин и растираем с 200 граммами сахарного песка. Добавляем яйца и творог. Массу слегка взбиваем. Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и подмешиваем к творожной массе. Берем прямоугольную форму для запекания и смазываем ее жиром, выкладываем в нее творожную массу и запекаем в духовке 45 минут.
  • Остатки сахара заливаем 125 мл горячей водой, добавляем апельсиновый сок, ставим на огонь и кипятим, помешивая три минуты на среднем огне.
  • Готовую творожную запеканку сразу же поливаем апельсиновым сиропом и посыпаем рубленым миндалем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Манка: 500 г
    Сахар: 350 г
    Сок апельсиновый: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Творог: 500 г
    Маргарин: 150 г
    Разрыхлитель: 10 г
    Миндаль: по вкусу