Итальянский салат с пенне и салями

Итальянский салат с пенне и салями

Итальянский салат с пенне и салями будет украшен черными маслинами, фенхелем и несколькими листиками рукколы.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Клубень фенхеля чистим, моем и мелко шинкуем.
  • Для заправки берем 5 столовых ложек отвара, в котором ранее варились макароны. Смешиваем с бальзамическим уксусом, соусом табаско, вустерским соусом и жидким медом. Подливаем оливковое масло. Очищаем и мелко рубим чеснок и подмешиваем к заправке вместе с каперсами.
  • Макароны сливаем и хорошо промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, затем смешиваем в салатнице вместе с заправкой. Добавляем салями, фенхель и маслины. Даем салату постоять около получаса.
  • Тем временем промываем рукколу, отряхиваем от воды и крупно нарезаем. Подмешиваем к салату. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и соусом табаско.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны penne rigate: 300 г
    Руккола: 100 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Соус ворчестерширский: 2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу
    Маслины: 100 г
    Салями: 100 г
    Уксус бальзамический: 4 ст. л.
    Каперсы консервированные: 2 ч. л.
    Соус табаско: 1 ч. л.
    Фенхель (клубень): 1 шт
    Соль: по вкусу