Итальянский сливовый пирог с безе

Итальянский сливовый пирог с безе

В воздушном тесте сливового пирога с безе прячется ароматный ликер «Амаретто», а также маленькие хрустящие печеньки амареттини.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Разъемную форму для выпечки около 25 см. в диаметре промазываем жиром и присыпаем мукой. Сливы моем, разрезаем плоды напополам в длину, вынимаем косточки. Разогреваем духовку до 175 градусов.
  • У двух яиц отделяем белки от желтков. Помещаем белки в чашку и ставим в холодильник. При помощи миксера смешиваем в крем сливочное масло, 100 грамм сахарного песка и щепотку соли. Подмешиваем 2 желтка и 2 целых яйца. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Добавляем раскрошенное миндальное печенье (амареттини) и еще раз все перемешиваем.
  • Полученное тесто равномерно распределяем по подготовленной форме. Сверху плотно выкладываем половинки слив и слегка вдавливаем их в тесто. Запекаем пирог в течение 40 минут.
  • Для безе взбиваем охлажденные белки в крепкую пену, подсыпаем 100 грамм сахара и щепотку соли. Вынимаем пирог из духовки и промазываем его белковой смесью. Запекаем при температуре 175 градусов еще 15 минут, до тех пор пока безе не приобретет светло-коричневый оттенок.
  • Готовому пирогу даем хорошо остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Слива: 750 г
    Мука: 150 г
    Печенье миндальное: 75 г
    Пудра сахарная: 50 г
    Жир: 10 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Сахар: 200 г
    Масло сливочное: 125 г
    Крахмал: 50 г
    Ликер Амаретто: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 2 ч. л.
    Соль: 2 щепотки