Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски — необычное и вкусное блюдо из яиц, запеченных в духовке. Чтобы блюдо получилось сытнее, яйца подаем на поджаренных ячменных тостах.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем сливочное масло и кладем тушить шпинат на 3 минуты. Затем перекладываем его в 2 смазанные формочки для запекания. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • В каждую формочку разбиваем по 2 яйца. Смешиваем сливки с 4 столовыми ложками тертого сыра и поливаем этой смесью яйца. Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, в течение 15 минут. К столу блюдо подаем горячим, посыпав его паприкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 200 г
    Масло сливочное: 60 г
    Паприка: 1 ч. л.
    Шпинат: 200 г
    Сыр твердый: 4 ст. л.