Кальцоне с шампиньонами

Кальцоне с шампиньонами

Этот итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы. Предлагаем приготовить его с начинкой из грибов, сыра, который придаст кальцоне свою нотку вкуса, а в травах вся изюминка пирога.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Готовое тесто раскатываем и оставляем на 10 минут.
  • Шампиньоны обжариваем в оливковом масле, добавляем давленый чеснок и измельченную зелень петрушки. Приправляем солью по вкусу.
    Полученную смесь остужаем и выкладываем на одну сторону заготовки из теста. Сверху распределяем сыр «Рикотта» и посыпаем тертым пармезаном.
  • Закрываем начинку свободным краем теста, края хорошо защипываем и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
  • К столу подаем теплым.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто дрожжевое: 500 г
    Рикотто: 150 г
    Сыр пармезан: 30 г
    Петрушка: по вкусу
    Шампиньоны: 300 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Соль: по вкусу