Каннеллони

Каннеллони

Эта итальянская паста (макароны) в виде довольно больших трубочек, уже давно полюбились многим, как и лазанья. Каннеллони заполняются различными начинками. Предлагаем попробовать запечь макароны, начиненные свиным фаршем с ароматными специями, под томатным соусом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • В готовый свиной фарш добавляем, размоченный в молоке хлеб, яйцо, тертый пармезан, мускатный орех и приправляем по вкусу перцем и солью. Хорошо перемешиваем.
  • Затем обжариваем на оливковом масле, в течение 30 минут, нарезанный ломтиками перец, измельченный лук, чеснок. Приправляем по вкусу перцем, солью и щепоткой тимьяна. Все тщательно взбиваем и добавляем в фарш.
  • Томатную пасту разводим с 100 мл воды, подогреваем и добавляем половину полученного соуса в фарш. Хорошо перемешиваем и наполняем полученной начинкой каннеллони.
  • Распределяем на дне формы немного томатного соуса и выкладываем на него, заполненные фаршем каннеллони, и заливаем остатками соуса. Накрываем форму фольгой, и ставим запекать, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
  • К столу подаем горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 500 г
    Сыр пармезан: 80 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Паста томатная: 100 г
    Молоко: 50 мл
    Каннеллони: 24 шт
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Яйца куриные: 2 шт
    Тимьян (чабрец): 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу