Карпаччо с салатом из рукколы и сельдерея

Карпаччо с салатом из рукколы и сельдерея

Итальянское карпаччо — изысканный вкус этой тоненько нарезанного мяса подчеркнет свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и легкий салат из рукколы и сельдерея.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Филе говядины кладем в пакет и помещаем на полчаса в холодильник подморозиться. Подмороженное мясо намного легче будет разрезать на тоненькие ломтики.
  • Сельдерей нарезаем маленькими кубиками, немного зелени откладываем. Рукколу промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем рукколу с сельдереем.
  • Нарезаем подмороженное филе тонкими ломтиками около 1 мм толщиной.
  • Получившееся карпаччо раскладываем на 4 тарелки. В середину каждой тарелки кладем салат. Приправляем все черным молотым перцем и солью, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Оставляем постоять на 15-20 минут.
  • С помощью ножика для чистки овощей срезаем с пармезана тоненькую стружку и посыпаем ей карпаччо. Украшаем блюдо зеленью сельдерея.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Сыр пармезан: 50 г
    Лимон: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Сельдерей: 2 шт
    Руккола: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment