Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром

Предлагаем Вам простой рецепт приготовления удивительно вкусного и невероятно нежного и легкого картофельного супчика с ароматным сыром. Попробуйте, уверены, Вам понравится!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Заливаем резаный небольшими кусочками картофель слегка подсоленной таким образом, чтобы вода слегка покрыла картофель. Доводим до кипения и варим в течении 15 минут до готовности. Даем слегка остыть, после этого протираем отварной картофель вместе с водой, в которой он варился, через сито. Переливаем в чистую кастрюльку.
  • На большой сковородке обжариваем рубленый лук с давленым чесноком на сливочном масле, жарим до мягкости овощей. Туда же кладем резаные оставшиеся овощи и тушим, иногда перемешивая, примерно в течении 10-15 минут, до тех пор пока овощи не приобретут слегка золотистый оттенок.
  • Вводим овощи в картофельное пюре, добавляем куриный или овощной бульон, молоко, немного свежего тимьяна. Приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 15 минут.
  • Подмешиваем тертый сыр, отложив отдельно пару столовых ложек сыра для украшения блюда, и варим суп еще около трех минут. Переливаем готовый суп в супницу.
  • Посыпаем суп рубленой петрушкой и тертым сыром. Подаем к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 300 мл
    Сыр твердый: 75 г
    Масло сливочное: 25 г
    Тимьян (чабрец): 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Репа: 1/4 шт
    Перец черный: по вкусу
    Молоко: 150 г
    Петрушка: 3 ст. л.
    Картофель: 5 шт
    Корень сельдерея: 3 шт
    Морковь: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу