Крем-суп с песто из черемши

Крем-суп с песто из черемши

Не только базилик можно использовать для традиционного итальянского зеленого соуса. Попробуйте новый вариант с черемшой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Кольраби моем и обсушиваем. Картофель моем, чистим вместе с кольраби нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим, рубим и жарим на 1 ст.л оливкового масла три минуты. Добавляем подготовленные овощи, вливаем овощной бульон и тушим на маленьком под закрытой крышкой 15 минут.
  • Черемшу моем, обсушиваем и нарезаем. Делаем пюре с помощью блендера, смешиваем с рублеными грецкими орехами и 80 мл оливкового масла. Подмешиваем тертый сыр.
  • С сладкого перца удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Из супа половину овощей выкладываем, из оставшихся делаем пюре. Затем кладем овощи обратно, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. В суп кладем песто из черемши и в каждую тарелку с супом добавляем кубики сладкого перца.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 750 мл
    Масло оливковое: 100 мл
    Сыр тертый: 4 ст. л.
    Картофель: 1 шт
    Перец сладкий: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 150 мл
    Орехи грецкие: 4 ст. л.
    Кольраби: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Черемша: 1 пучок
    Соль: по вкусу