Кролик, тушеный в красном вине

Кролик, тушеный в красном вине

Попробуйте приготовить к праздничному столу, пикантное традиционное итальянское блюдо, с маринованным в вине кроликом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада, кипятим красное вино, добавляем мелко нарезанный лук, лавровый лист, 1 столовую ложку соли и несколько горошин черного перца.
  • Приготовленную тушку кролика разрезаем на кусочки, кладем на широкое блюдо и заливаем маринадом. Выдерживаем 6 часов.
  • Затем обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем до румяной корочки.
  • Лук из маринада обжариваем, добавляем оливки, каперсы, лавровый лист, мелко нарезанные сало и сельдерей. Смесь выкладываем в мясо, приправляем солью, перцем, сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем бульоном. Готовим на медленном огне, в течение 30 минут. К столу подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кролик: 1.5 кг
    Лук репчатый: 300 г
    Мука: 100 г
    Уксус винный: 6 ст. л.
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Сельдерей: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон: 300 мл
    Вино красное сухое: 250 мл
    Оливки: 100 г
    Сало: 80 г
    Каперсы: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Перец черный (горошком): по вкусу

    admin

    Add Your Comment