Куриное филе в горчичном соусе

Куриное филе в горчичном соусе

Предлагаем рецепт приготовления вкусного куриного филе под горчичным соусом. Изумительно просто: кусочки курятины с горчицей, пореем и сливками подайте с пастой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем половину растительного масла и обжариваем куриное филе, помешивая, до полной готовности (около 8 минут).
  • Вливаем яблочный сок, уксус, добавляем горчицу и приправляем по вкусу солью и перцем. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 5-7 минут, до тех пока соус слегка не уварится.
  • Растапливаем сливочное масло на другой сковородке, добавляем растительное масло и обжариваем порей около трех минут. Добавляем грибы и жарим еще 2 минуты. Перемешиваем с куриным филе, подмешиваем сливки и тушим еще две минуты.
  • Отвариваем пасту, откидываем ее на дуршлаг, даем стечь жидкости. Кладем пасту к курице с овощами и хорошо перемешиваем.
  • Подаем к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 400 г
    Сок яблочный: 200 мл
    Шампиньоны: 80 г
    Горчица: 1.5 ст. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу
    Паста: 200 г
    Сливки: 100 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 15 г
    Лук-порей: 1 шт
    Соль: по вкусу