Лазанья Карбонара

Лазанья Карбонара

Лазанья Карбонара — с грудинкой, сливками и яйцом. Прежде чем Вы будете укладывать в форму пласты теста для лазаньи, стоит подогнать их под размер формы, отломив лишнее.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Лук-порей очищаем, промываем и нарезаем тоненькими колечками. Шампиньоны чистим, моем и разрезаем на четвертинки. Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковородке без добавления масла. Добавляем грибы к грудинке, обжариваем все вместе около пяти минут, при этом помешиваем. Добавляем порей и обжариваем еще три минуты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  • Молоко взбиваем с яйцами, крахмалом и сливками. Натираем пармезан. Тимьян промываем, обсушиваем и мелко рубим. Откладываем две столовые ложки тертого пармезана, оставшийся сыр и тимьян подмешиваем с сливочно-яичной массе.
  • Форму для запекания промазываем жиром. Разогреваем духовку до 175 градусов. Распределяем по дну формы для запекания немного сливочно-яичной массы. Слоями укладываем 12 пластов теста, грудинку с пореем и яичную смесь. На самом верху должен быть пласт теста, промазанный сливочно-яичной массой. Присыпаем заготовку ранее отложенными двумя столовыми ложками сыра и запекаем в духовке в течение 45 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Сливки: 150 мл
    Грудинка копченая: 100 г
    Тесто для лазаньи: 12 листов
    Тимьян (чабрец): 4 шт
    Перец: по вкусу
    Шампиньоны: 400 г
    Сыр пармезан: 150 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Лук-порей: 2 шт
    Соль: по вкусу