Лимонные макароны с ветчиной и авокадо

Лимонные макароны с ветчиной и авокадо

Экономный рецепт очень вкусного и изысканного итальянского блюда. Лимонные макароны с ветчиной и авокадо. Рекомендуем!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для макарон доводим до кипения 4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды). Лапшу отвариваем по указаниям на упаковке.
  • Ветчину нарезаем коротенькими полосками. Репчатый лук с чесноком очищаем и нарезаем кубиками.
  • Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и обжариваем ветчину до золотистой корочки. Добавляем лук с чесноком и обжариваем все вместе. Присыпаем мукой и слегка пассируем. Вливаем 125 мл. воды и 100 грамм сливок. Доводим до кипения и варим в течение трех-четырех минут. Приправляем по вкусу черным молотым перцем, солью, щепоткой сахара и двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.
  • Пучок лука-резанца моем и отряхиваем от воды. Помидоры моем и разрезаем напополам. Примерно на пять минут кладем лук и помидоры в соус, так чтобы помидоры прогрелись.
  • Авокадо разрезаем напополам и вынимаем косточку. Мякоть авокадо отделяем от кожицы и режем на кусочки. Сбрызгиваем авокадо столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, смешиваем с соусом и авокадо.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 400 г
    Ветчина: 100 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 250 г
    Сливки: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Авокадо: 1 шт
    Лук-шалот: 1 пучок
    Перец: по вкусу