Луковый суп с сырными гренками

Луковый суп с сырными гренками

Предлагаем Вам рецепт приготовления отличного первого блюда в виде ароматного лукового супчика с вкуснейшими хрустящими гренками.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем в сотейнике 40 грамм сливочного масла. Кладем нарезанный кольцами репчатый лук, посыпаем сахаром и пассируем 15 минут.
  • Растапливаем в кастрюле остатки сливочного масла. Пассируем муку одну минуту. Немного остужаем и вливаем, растирая муку, 600 мл куриного бульона. Варим 4 минуты, пока немного не загустеет. Вливаем в сотейник с луком и добавляем остатки бульона. Солим, перчим и посыпаем сушеными травами. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  • Разогреваем духовку, включаем функцию гриль. Раскладываем половину зеленого лука и сыра по шести тарелкам, разливаем суп, кладем в тарелки по два ломтика хлеба. Посыпаем тосты остатками сыра и зеленого лука. Помещаем тарелки в духовку на пять минут.
  • Суп готов!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 2.25 л
    Сыр твердый: 300 г
    Мука: 40 г
    Хлеб: 12 ломтиков
    Лук зеленый: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Лук репчатый: 700 г
    Масло сливочное: 80 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Смесь трав: 2 ч. л.
    Перец: по вкусу