Макароны пенне с грибами

Макароны пенне с грибами

Быстро и вкусно можно приготовить макароны по-итальянски с грибным соусом со сметаной и чесноком, который придает блюду специфический вкус и тонкий аромат.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берем 2,5 столовых ложки оливкового масла и хорошо разогреваем на сковороде. Добавляем один зубчик чеснока, слегка придавив его ножом, чтобы он пустил сок, и обжариваем его в масле, в течение одной минуты.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду. Приправляем по вкусу тимьяном, солью и перцем. Жарим до готовности, убавляем огонь и вливаем сметану. Увариваем соус до густоты, затем вынимаем из него чеснок.
  • Отвариваем макароны, добавляем в них сливочное и оставшееся оливковое масло. Присыпаем тертым сыром и подаем к столу с грибным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы: 600 г
    Сметана: 100 г
    Сыр пармезан: 4 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу
    Макароны penne rigate: 500 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу