Малиновая панна котта

Малиновая панна котта

Предлагаем Вам необычный рецепт нежнейшего десерта из сливок, молока, желатина, ванили, сахарной пудры и малины. Название его, в переводе с итальянского, означает «сваренные или запеченные сливки».

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Предварительно поставим в морозильную камеру 6 формочек в виде кольца. Желатин замочим в холодной воде минут на 10. Затем тщательно отжимаем воду.
  • Смешиваем сливки с молоком и доводим на слабом огне до кипения. Огонь уменьшаем и варим смесь в течение пяти минут. Снимаем с огня и добавляем эссенцию. В молочной смеси распускаем желатин и даем остыть. Разливаем по уж охлажденным формочкам и ставим в холодное место часа на два.
  • Берем 175 грамм малины, добавляем сахарной пудры и протираем через сито, удаляя малиновые семечки. Малиновое пюре перемешиваем с оставшимися ягодами малины. Опускаем на секунду формочки с десертом в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Сверху поливаем малиновым соусом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 600 мл
    Молоко: 3 ст. л.
    Желатин: 5 листов
    Малина: 400 г
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.