Мандариновый салат

Мандариновый салат

Мандариновый салат

Сейчас модно сочетать несочетаемое: сладкий вкус — с соленым, кислый – с горьковато-сладким. Рецепт оригинального мандаринового салата, где присутствует именно такое необычное сочетание, удовлетворит запросы даже самых изощренных гурманов! Этот салат готовится на основе мандаринов, грибов, овощей и сыра.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Почистите шампиньоны (можно вёшенки или любые другие грибы), порежьте на ломтики и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле до готовности. Красный болгарский перец очистите, освободив от семян, разрежьте на половинки и затем порежьте полукольцами.
  • Мандарины почистите от кожуры и пленочек и разделите на дольки. Нарежьте сыр кубиками толщиной 1-1,5 см. Положите в салатницу обжаренные шампиньоны, резаные яблоки, перец, дольки мандарин и кубики сыра.
  • Затем приготовьте соус для салата. Для этого венчиком тщательно размешайте 1 стаканчик натурального йогурта (или кефира), горчицу, лимонный сок и мед. Залейте приготовленным соусом салат и перемешайте.
  • Перед подачей салат можно украсить дольками мандарина и зеленью петрушки, укропа или кинзы. Для пикантного вкуса можно добавить в салат дольку чеснока.
  • Ингридиенты:

    Йогурт обезжиренный: 1 стакан
    Шампиньоны: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Сыр гауда: 150 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Мандарины: 2 шт
    Яблоки: 1/2 шт