Минестроне в хлебной миске

Минестроне в хлебной миске

Попробуйте приготовить еще более оригинальный, пикантный королевский суп, который подают к столу в испеченной из дрожжевого теста посуде! Очень аппетитно!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Растительное масло (3 ст.л) разогреваем в кастрюле и обжариваем на нем рубленные лук и чеснок. Затем добавляем нарезанные ломтиками сельдерей, кружочки моркови и кубики картофеля. Все хорошо обжариваем и вливаем бульон. Добавляем рубленые томаты и варим суп до готовности картофеля. Затем добавляем подготовленную фасоль, приправляем по вкусу перцем, солью, зеленью петрушки и снимаем с огня.
  • Для приготовления теста, просеиваем муку в миску и добавляем туда дрожжи, щепотку соли, 2 столовые ложки масла, 160 мл теплой воды и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
  • 4 керамические формы смазываем маслом, поставив их вверх дном. Раскатываем из теста 4 круга, выкладываем их на формы, хорошо прижимаем. Оставляем на 10 минут, чтобы слегка подошло, и ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
  • Когда формы остынут, снимаем хлебные миски, наполняем их супом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 500 г
    Картофель: 250 г
    Фасоль красная: 250 г
    Дрожжи: 10 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры консервированные: 400 г
    Мука: 250 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Стебли сельдерея: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу