Мятный соус песто

Мятный соус песто

Мята колосковая. По запаху ее вытянутые, покрытые ворсинками листья напоминают мятную жвачку. Именно это растение используют для приготовления мятного соуса, ароматизации десертов, напитков и кондитерских изделий.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Стручок перца чили рубим и смешиваем горячей водой, белым винным уксусом, сахарной пудрой. Подмешиваем оливковое масло. Добавляем рубленую мяту.
  • Готовый соус песто смешиваем с вареными макаронами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 400 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Пудра сахарная: 1 ч. л.
    Перец чили: 1 шт
    Вода: 4 ст. л.
    Уксус светлый винный: 2 ст. л.
    Мята: 1 пучок