Морковь с ветчиной по-итальянски

Морковь с ветчиной по-итальянски

Предлагаем рецепт приготовления вкусной моркови с ветчиной по-итальянски. Это кушанье поможет Вам накормить маленького привереду полезными ему овощами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем 25 грамм сливочного масла. Кладем половину мелкорезанного лука и рис. Жарим 5 минут на среднем огне, постоянно при этом размешиваем, чтобы рис стал золотистым. Вливаем бульон, добавляем тимьян и специи по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут, до тех пока рис не сварится, при этом впитав в себя всю жидкость.
  • Раскаливаем гриль. Растапливаем оставшееся масло на сковородке. Обжариваем морковь и оставшийся лук на среднем огне, постоянно размешивая. Приправляем.
  • Перемешиваем тушеную морковь с рисом и ветчиной, добавляем половину тертого сыра. Перекладываем в огнеупорную форму-блюдо, посыпаем оставшимся сыром и разогреваем под грилем 5 минут — до образования румяной корочки.
  • Подаем в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Морковь: 350 г
    Ветчина вареная: 225 г
    Рис: 100 г
    Лук: 1 шт
    Бульон куриный: 300 мл
    Сыр твердый: 150 г
    Масло сливочное: 50 г
    Тимьян (чабрец): 1 щепотка