Ньокки из духовки

Ньокки из духовки

Ньокки из духовки по-итальянски, с соусом болоньезе! Если вы желаете сделать это блюдо более полезным, вместо сливочного масла лучше использовать растительное, вместо свиного фарша — говяжий или куриный.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Помидоры нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко рубим.
  • Нагреваем сливочное масло и жарим на нем лук 3 минуты. Добавляем мясной фарш и жарим, пока он не станет рассыпчатым.
  • Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок, сметану и молоко. Получившийся соус приправляем солью, прованскими травами по вкусу. Если соус получился густым, разбавляем его водой или бульоном.
  • Выкладываем ньокки в смазанную жиром форму и поливаем их соусом болоньезе.
  • Сверху посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут. По желанию готовое блюдо украшаем листочками базилика. Подаем с зеленым листовым салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ньокки картофельные: 300 г
    Сыр тертый: 100 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Сметана: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Травы прованские: по вкусу
    Фарш мясной: 250 г
    Молоко: 50 мл
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Базилик: 1 шт
    Соль: по вкусу