Новый рецепт салата из кальмаров с фенхелем и апельсином

Новый рецепт салата из кальмаров с фенхелем и апельсином

Неповторимый вкус салата из кальмаров с фенхелем и апельсином станет украшением праздничного стола, будь то Новогоднее застолье, день рождения или 8-е Марта. Рецепт салата из кальмаров несложен, приготовить этот салат будет легко даже начинающей хозяйке. Однако его нежный неповторимый вкус порадует Ваших гостей. Взяв «на вооружение» рецепт из кальмаров с фенхелем и апельсинов, Вы прослывете настоящим гурманом!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Промываем луковицу фенхеля в воде, отрезаем черешки листьев и корни, срезаем с луковицы внешние потемневшие черешки-чешуйки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем луковицу фенхеля нарезаем соломкой. Очистите тушки кальмара, для чего удалите внутреннюю хитиновую пластинку и снимите наружную пленку. Однако обычно в рецепт салата из кальмаров включены уже очищенные тушки кальмаров.
  • Кипящую воду присаливаем по вкусу (очень важно не пересолить, поскольку морепродукты изначально обладают немного солоноватым мясом) и помещаем в нее фенхель, предварительно нарезанный. Доводим да кипения и добавляем очищенные кальмары, снова доводим до кипения и отбрасываем на дуршлаг. Рецепт салата из кальмаров, как правило, не описывает тонкости варки кальмаров: важно помнить, что стоит передержать кальмар в кипящей воде, как его мясо моментально станет жестким.
  • После того, как тушки кальмаров остынут, нарезаем мясо достаточно тонкой соломкой. После чего смешиваем с фенхелем, заправляем оливковым маслом (рафинированным или первого отжима), соком цитрусовых, солим и перчим. Данный рецепт салата из кальмаров может также включать зелень укропа. Отделяем мякоть помидоров от косточек и помидорной кожицы и смешиваем ее и апельсиновую мякоть с остальным составом. При подаче на стол блюдо украшаем креветками.
  • Правда, этот рецепт салата из кальмаров легок и прост? Приготовьте его и наслаждайтесь изысканным вкусом морепродуктов.
  • Ингридиенты:

    Кальмары: 600 г
    Сок лимонный: 50 г
    Креветки: 12 шт
    Помидоры: 2 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Сок апельсиновый: 50 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Фенхель (укроп аптечный): 10 г
    Апельсины: 1 шт
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории

    Последние рецепты