Панна котта с яблоками

Панна котта с яблоками

С итальянского panna cotta переводится как «вареные сливки». Этот шикарный десерт родом с северной Италии. Готовится панна котта со сливок, сахарного песка и желатина, подается к столу вместе с любым фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, а так же с ягодами или фруктами.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Предварительно очищенные сладкие яблоки нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с сахарным песком и варим на малом огне до состояния однородной и гладкой массы.
  • Смешиваем столовую ложку молока, жидкие сливки, пакетик ванилина, корицу, полученную смесь доводим на малом огне до закипания, но не кипятим.
  • Замачиваем желатин в пол стакана воды, распускаем. Добавляем желатин в сливочно-молочную массу и хорошо размешиваем.
  • Раскладываем ранее приготовленное и уже охлажденное пюре из яблок по стаканчикам, поверх выкладываем слой из сливочной массы и даем десерту застыть.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Желатин: 3 ч. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Ванилин: 10 г
    Яблоки: 2 шт
    Молоко: 1 ст. л.
    Сливки: 1 ст. л.
    Корица: 2 ч. л.