Панна котта с красным желе

Панна котта с красным желе

Рецепт приготовления традиционного итальянского десерта по-новому. Панна котта с красным желе — очень вкусно и необычно.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
4 часа

Способ приготовления:

  • Для приготовления гранатового желе замачиваем в небольшом количестве воды 6 грамм желатина. Оставляем на 15 минут.
  • Гранаты моем, обсушиваем, разламываем и вынимаем зерна. Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и разогреваем с 50 граммами сахарного песка, до полного растворения сахара. Снимаем сок с плиты.
  • Разбухший желатин отжимаем и распускаем в горячем гранатовом соке. Подмешиваем половину зерен граната. Полученную смесь раскладываем по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой, даем смеси остыть, и помещаем на один час в холодильник.
  • Остатки желатина замачиваем в большом количестве холодной воды на десять минут. Сливки переливаем в сотейник, помещаем на огонь и нагреваем с 50 граммами сахарного песка, до полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  • Разбухший желатин отжимаем и распускаем в горячих сливках. Даем немного остыть. Получившуюся массу разливаем по формочкам сверху гранатового желе. Помещаем формочки в холодильник еще на три часа.
  • Оставшиеся зерна граната осторожно перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем 4 столовые ложки воды, разогреваем, снимаем с огня и даем остыть. Формочки с остывшим желе опускаем на две секунды в горячую воду и затем опрокидываем на тарелочки. Поливаем десерт приготовленным гранатовым соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 500 мл
    Сахар: 100 г
    Пудра сахарная: 1 ч. л.
    Сок гранатовый: 300 мл
    Желатин: 18 г
    Гранат: 2 шт