Паста с картофелем и шпинатом

Паста с картофелем и шпинатом

Предлагаем приготовить на второе итальянское блюдо с макаронами, картофелем и сыром. Очень вкусно и питательно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем измельченный лук и пассируем, в течение 2-3 минут. Затем добавляем мелкорубленый чеснок, тимьян, очищенный от семян и нарезанный перец чили, маленькими кубиками нарезанный картофель и обжариваем, в течение 4 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения и кладем макароны. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, в течение 10 минут, пока макароны не впитают жидкость.
  • Добавляем нарезанный шпинат, снимаем сковороду и оставляем настаиваться, в течение 5 минут. Приправляем 150 г тертого сыра, сливочным маслом и рубленной петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем на тарелки и подаем к столу, посыпая сверху тертым сыром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 2 л
    Макароны: 400 г
    Масло подсолнечное: 8 ст. л.
    Масло сливочное: 50 г
    Чеснок: 4 зубчика
    Перец чили: 1 шт
    Картофель: 700 г
    Сыр твердый: 175 г
    Шпинат: 100 г
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Петрушка: по вкусу