Паста с песто

Паста с песто

Рецепт приготовления пасты с песто. Кстати, готовый соус песто из баночки — отличная замена домашнего соуса.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Готовим песто. В чашу блендера вливаем оливковое масло и лимонный сок, кладем зубчик чеснока, обжаренные кедровые орешки и крупно нарезанную зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза). Измельчаем в импульсивном режиме до состояния соуса. Приправляем по вкусу.
  • Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке, откидываем.
  • В большой сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок и помидоры черри (целиком), выкладываем пасту и готовый соус песто, перемешиваем и подаем с тертым сыром пармезаном.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры черри: 350 г
    Орехи кедровые: 50 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу
    Паста: 200 г
    Сыр пармезан: 50 г
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Зелень: 1 пучок
    Соль: по вкусу