Паста с помидорами и беконом

Паста с помидорами и беконом

Предлагаем Вам рецепт приготовления аппетитных, сытных и питательных макарон под вкусным, густым, пикантным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо на обед. Уверены, вся семья будет в восторге!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Сливаем сок с консервированных помидоров и отжимаем их, для того чтобы полностью удалить всю жидкость. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.
  • Нагреваем растительное масло и обжариваем на нем мелкие кубики бекона на максимальном огне в течение трех минут. Выкладываем шумовкой. Выкладываем на сковородку рубленый лук, чеснок и резаный перец чили, пассируем все в течение трех-четырех минут до мягкости. Подмешиваем рубленый базилик, помидоры, столовую ложку томатной пасты и ломтики бекона. Доводим все до кипения и варим соус в течение 40 минут, иногда перемешивая.
  • Отвариваем фигурную пасту до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на блюдо. Поливаем соусом, украшаем веточками базилика и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Бекон: 225 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Макароны: 350 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Базилик: 1 ч. л.
    Перец чили: 1 шт
    Перец: по вкусу