Peperoni ripieni — Перец фаршированный

Peperoni ripieni - Перец фаршированный

Новая разновидность фаршированного перца – полезное и легкое блюдо, которое можно приготовить и любителям вегетарианской кухни, а также в период Поста. Превосходный итальянский рецепт перца, фаршированного анчоусами и каперсами, приятно разнообразит Вашу кухню.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Первоначально необходимо подготовить перец – его следует хорошо вымыть, срезать верх и извлечь семена. Затем Вам необходимо подготовить начинку для перца. Для этого Вы срезаете у булок корочку и оставляете только мягкую часть, которую Вы измельчаете на небольшие кусочки и высыпаете в подготовленную посуду.
  • К размельченным булочкам добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо перемешиваете. Затем добавляете промытые и нарезанные анчоусы (их можно заменить килькой), выдавливаете через чесночницу 2 зубчика чеснока, добавляете измельченную петрушку.
  • Тщательно перемешиваете все ингредиенты для равномерного их распределения в подготовленной начинке. Добавляете 2 столовые ложки каперсов и тертый сыр и снова все перемешиваете. Подготовленную массу солите и перчите по вкусу.
  • Для того, чтобы начинка была особенно сочной добавьте еще 4 ст. ложки оливкового масла. Начиняете подготовленный перец смесью, еще немного присыпаете тертым сыром, накрываете срезанными верхушками, размещаете на подготовленном блюде, немного поливаете маслом и отправляете в духовку минут на 15-20.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 125 мл
    Зелень петрушки: 70 г
    Анчоусы: 4 шт
    Булочки: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сыр пармезан: 100 г
    Каперсы: 2 ст. л.
    Перец болгарский желтый: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу