Пицца Гигант

Пицца Гигант

Пожалуй, не существует на земле такого человека, который бы не знал, что такое — пицца. И, наверняка, большая часть людей, которые имели честь быть посвященными в таинство вкуса этого изделия, более всего влюблены в чудесное сочетание ингредиентов для приготовления пиццы.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Всыпаем дрожжи и сахарный песок в чашку и смешиваем с 4 столовыми ложками теплой воды. Помещаем в теплое место минут на 20 (до образования пены).
  • Хорошо смешиваем муку с солью и делаем углубление в центре. Добавляем оливковое масло, готовые разведенные дрожжи и остатки воды. Замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на полчаса для подъема. Затем раскатываем его и выкладываем на противень, предварительно смазав противень маслом, при этом растягиваем края теста пальцами, для того чтобы тесто легло ровнее. Обжариваем кусочки филе курицы и бекона на сковородке, солим и перчим по вкусу, выкладываем на пиццу. Помидоры и репчатый лук нарезаем кружочками, зелень рубим и все выкладываем поверх кусочков филе на пиццу. Верх массы поливаем майонезом и густо посыпаем тертым сыром. Помещаем пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 350 г
    Вода: 1 стакан
    Сыр: 150 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Соль: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Бекон: 200 г
    Филе куриных грудок: 200 г
    Майонез: 100 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Дрожжи сухие: 7 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Специи: по вкусу