Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца «Маргарита» является одной из популярнейших пицц во всем мире. Эта пицца названа в честь самой королевы Савойи, которая правила еще в девятнадцатом веке.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем в чашке дрожжи и немного теплой воды, затем вводим сахарный песок и остатки воды, оставляем смесь на 20 минут для поднимания. Просеиваем 350 грамм муки с морской солью в глубокую чашку. В центре проделываем небольшое углубление, куда вливаем дрожжи и 2,5 ложки оливкового масла. Замешиваем мягкое тесто и выкладываем на предварительно посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
  • Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на два часа, за это время тесто должно увеличится в два раза. Делим тесто на две равных части. Раскатываем каждую часть в круги около 25 сантиметров диаметром. Перекладываем их на 2 предварительно посыпанных мукой противня, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  • Разогреваем духовку до 230 градусов. На каждой основе для пиццы раскладываем нарезанные помидоры, приправляем перцем и солью по вкусу и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Раскладываем листочки базилика и сбрызгиваем все оливковым маслом. Выпекаем пиццу в течение 25 минут, до золотистого цвета.
  • На стол подаем в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 450 г
    Сыр твердый: 300 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Листья базилика: 6 шт
    Соль морская: 1/2 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Мука: 400 г
    Вода: 225 мл
    Дрожжи: 20 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Перец: по вкусу