Пицца Неаполь

Пицца Неаполь

Итальянская кухня получила признание в Европе и далеко за ее пределами. Достойное место она займет и на вашем столе. Предлагаем Вам рецепт традиционной пиццы с каперсами и колбасками.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Смешав все ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто, добавив 250 мл теплой воды. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час.
  • Картофель нарезаем ломтиками, отвариваем в подсоленной воде, добавив уксус. Нарезанный лук обжариваем вместе с мелко нарезанными колбасками.
  • Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем.
  • Укладываем их в круглые формы, смазываем мякотью помидор, сверху кладем лук, колбаски, картофель, каперсы, приправляем солью и сбрызгиваем маслом.
  • Каждую заготовку запекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке, в течение 15 минут. Затем посыпаем моцареллой и ставим в духовку еще на 10 минут. К столу подаем горячей, порезав на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Колбаски копченые: 150 г
    Сыр моцарелла: 150 г
    Дрожжи: 25 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Картофель: 280 г
    Лук репчатый: 150 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Каперсы: 1 ст. л.
    Помидоры: 5 шт