Пицца овощная

Пицца овощная

Легкая овощная пицца не содержит дорогостоящих продуктов и не потребует у вас много времени на приготовление. Попробуйте приготовить пиццу по данному рецепту, и вы поймете, что не просто так большинство людей называют пиццу своим любимым блюдом.

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.
    В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
  • Масло нарежьте кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
    Приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.
  • Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом, получится 4 слоя. Поставьте в холодильник на 20 минут.
    Сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.
  • Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Поместите на противень и дайте немного постоять. Посыпьте частью тертого сыра, покройте тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика. что бы начинка не вытекала за края.
  • Овощи нарежьте круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолите и выдержите под легким прессом 15–20 минут. Рассол слейте. Сосиски нарежьте ломтиками.
    На подготовленное тесто разложите слоями ломтики баклажана, затем ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покройте слоем майонеза. В майонез вы можете добавить перец, сок лимона и мелкорубленые маслины. Это придаст пицце пикантного вкуса.
    Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С.
  • Готовую пиццу присыпьте мелкорубленой зеленью.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 550 г
    Вода: 150 мл
    Водка: 50 мл
    Сыр голландский: 50 г
    Соль: 2 ч. л.
    Сосиски: 2 шт
    Кислота лимонная: 1 г
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Масло сливочное: 250 г
    Майонез: 70 г
    Кетчуп: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Перец болгарский зеленый: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт