Пицца с курицей и майонезом

Пицца с курицей и майонезом

Пицца сегодня знакома всем и каждому. Существует миллионы рецептов этого блюда. Изменяя ингредиенты вы можете создавать свои собственные рецепты пиццы. Откройте для себя частичку Италии!

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Пицца относится к разряду нашей любимой пищи. Вы, наверное, не знали, что семьдесят процентов жителей едят пиццу по крайней мере один раз в месяц. Теперь вы можете есть ее гораздо чаще, создавая маленькие шедевры у себя на кухне. Итак, приступим!
    Для начала приготовьте тесто.
  • Для этого дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения и всыпьте муку. Замесите тесто, добавляя в конце растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
  • Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, периодически делайте обминки, а затем вновь дайте тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа. Готовое тесто значительно увеличится в размерах от своего первоначального вида.
    Из приготовленного теста раскатайте круг. Дайте ему немного постоять.
  • В это время порубите лук полукольцами и морковь кружочками, обжарьте в масле и выложите на тесто.
    Мякоть цыпленка отделите от костей, удалите кожицу и хрящи, нарежьте и выложите на пиццу. Сверху разложите нарезанные помидоры и перец.
  • Смешайте майонез с рубленым чесноком и смажьте пиццу, сверху посыпьте сыром.
    Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
  • Готовую пиццу украсьте зеленью, оливками или маслинами.
    Приятного вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 200 г
    Молоко: 100 мл
    Сыр тертый: 50 г
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Морковь: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Петрушка: по вкусу
    Майонез: 120 г
    Масло сливочное: 50 г
    Дрожжи: 10 г
    Соль: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Лук репчатый: 1/2 шт
    Цыпленок отварной: 1 шт
    Укроп: по вкусу

    admin

    Add Your Comment