Пицца с мягким сыром Бри

Пицца с мягким сыром Бри

В давние времена пицца была обычной лепешкой с густым слоем томатного соуса. Но впоследствии она видоизменялась, благодаря фантазии и изобретательности любителей. Предлагаем Вам попробовать приготовить пиццу с сыром «бри», яйцами и помидорами.

Время подготовки:
2 часа 30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста, смешиваем муку, топленый жир, добавляем щепотку соли, дрожжи, 170 мл теплой воды, и замешиваем тесто. Ставим его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой.
  • Затем делим тесто на 2 части и заполняем им формы. Выкладываем на тесто мякоть помидоров и оставляем на 30 минут. После этого, ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут, предварительно выложив мелко нарезанными анчоусами, латуком, кусочками сыра и украсив кружочками, сваренных вкрутую яиц. Сбрызгиваем маслом и приправляем солью.
  • Подаем к столу горячей, разрезав на порционные куски.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 350 г
    Латук: 70 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Помидоры: 5 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сыр бри: 100 г
    Жир: 30 г
    Дрожжи: 10 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу