Печенье в глазури

Печенье в глазури

Предлагаем Вам приготовить восхитительное печенье в сахарной глазури. Сахарная глазурь способна не только придать дополнительную сладость печенью, благодаря сахарной глазури, испеченные тестяные изделия очень долгое время сохраняют свою свежесть.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Рубим сливочное масло в мелкую крошку с полутора стаканами муки, пакетиком разрыхлителя и сахарным песком. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Делим тесто на две части, из первой части скатываем небольшие шарики около двух сантиметров в диаметре, обваливаем получившиеся шарики в овсяных хлопьях. Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольный пласт около двух сантиметров толщиной, при помощи формочек вырезаем разные фигурки.
  • Выкладываем тестяные фигурки и шарики в овсяных хлопьях на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, остужаем.
  • Для приготовления сахарной глазури смешиваем взбитый белок с сахарной пудрой до состояния густой сметаны. Темный шоколад растапливаем в микроволновке.
  • Одну часть готово печенья покрываем белковой глазурью и выкладываем на решетку, вторую часть печенья покрываем растопленным шоколадом и тоже помещаем на решетку. Даем застыть глазури и шоколаду. Остатки глазури смешиваем с пищевыми красителями и с помощью кондитерского шприца украшаем цветной глазурью глазированное печенье, серединку печений украшаем измельченными цукатами.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 3/4 стакана
    Масло сливочное: 200 г
    Шоколад: 100 г
    Хлопья овсяные: 50 г
    Разрыхлитель: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 1.25 стакана
    Сахар: 1/2 стакана
    Цукаты: 80 г
    Краситель пищевой: 20 г
    Белок яичный: 1 шт