Пенне с лисичками

Пенне с лисичками

В лесах всегда много разных грибов. Конечно, их можно и солить, и мариновать, и супы варить, и с картошкой жарить, но иногда хочется чего-нибудь особенного. Например, итальянского. Предлагаем Вам простой, но в тоже время изысканный рецепт приготовления лисичек по-итальянски.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берем 500 грамм свежих лисичек (можно и замороженных), тщательно моем, чистим те, что покрупнее, — режем пополам.
  • В глубокой сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в этом масле. Туда же добавляем лисички и тут же солим их и перчим свежемолотым перцем. Не накрывая крышкой, тушим около 30 минут.
  • Тем временем отвариваем 500 грамм макарон пенне в подсоленной воде с добавлением 2-3 столовых ложек оливкового масла.
  • Когда лисички готовы, смешиваем их с макаронами, посыпаем любым твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и сразу же подаем к столу.
  • Таким же образом можно приготовить и другие грибы, например, вешенки, шампиньоны или белые. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грибы: 500 г
    Сыр: 200 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Макароны penne rigate: 500 г
    Масло оливковое: 8 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу