Пеппероната

Пеппероната

Предлагаем рецепт приготовления шакарной закуски под оригинальным названием «Пеппероната», эту закуску можно подавать в составе итальянских блюд. Помидоры, входящие в состав ингредиентов для салата, при желании можете заменить кетчупом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем масло в сковородке и обжариваем в нем мелкорубленый лук, давленый чеснок и лавровые листики в течение десяти минут.
  • Болгарские перцы разных цветов хорошо моем, чистим и мелко режем. Добавляем перцы в сковородку, накрываем и готовим на медленном огне в течении десяти минут.
  • Добавляем помидоры, предварительно мелко их нарезав и щепотку сахара. Приправляем перцем и солью по вкусу. Готовим, не накрывая при этом сковородку крышкой, периодически помешивая, около 30 минут, до тех пор, пока соус не станет очень густым. Достаем лавровые листочки.
  • Блюдо подаем к столу комнатной температуры.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 500 г
    Перец сладкий: 6 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Лук красный: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу