Перлотто с запеченной свеклой и сыром

Перлотто с запеченной свеклой и сыром

В Италии перловку готовят точно таким же способом, что и рис «ризотто», только блюда с перловкой называются «Перлотто». Предлагаем Вам приготовить вкусное итальянское Перлотто с запеченной свеклой и сыром.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления свекольного сиропа отжимаем из 1,2 кг свеклы сок, в итоге должно получиться 400 мл свекольного сока. Вливаем сок в неглубокий сотейник и увариваем на умеренном огне до 100 мл.
  • Очищаем оставшуюся одну свеклу от кожуры, нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Чеснок измельчаем, у тимьяна и розмарина удаляем стебельки, а листочки очень мелко рубим. Соединяем чеснок, все пряные травы, щепотку соли, 0,25 ч.л. черного молотого перца, сахар и 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем со свеклой, выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Для приготовления перлотто доводим до кипения один литр воды с одной чайной ложкой соли, всыпаем предварительно промытую перловку, добавляем горошины белого перца и лавровые листики. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Откидываем перловку на дуршлаг, удаляем лавровый лист и перец. Лук нарезаем очень мелкими кубиками.
  • В толстодонной кастрюле разогреваем три столовые ложки масла, обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем перловку. Готовим все время помешивая, в течение пяти минут. Вливаем вино и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного и вливаем половину куриного бульона. Варим в течение десяти минут, помешивая, периодически добавляем бульон. Вливаем свекольный сироп и увариваем до загустения. Добавляем свежий сыр и запеченные кубики свеклы. Приправляем солью, перцем и яблочным уксусом.
  • Подаем к столу немедленно, вместе с сыром и чипсами из ржаного хлеба.
  • Ингридиенты:

    Свекла: 2 кг
    Перловка: 300 г
    Масло подсолнечное: 7 ст. л.
    Сыр козий: 100 г
    Тимьян (чабрец): 15 г
    Чипсы: 8 шт
    Чеснок: 3 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 2 стакана
    Вино яблочное: 1/2 стакана
    Сыр бри: 100 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Розмарин: 10 г
    Перец белый (горошком): 5 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Уксус яблочный: по вкусу