Песто из корн-салата и руколы

Песто из корн-салата и руколы

Итальянский классический соус песто стал очень популярен в последнее время. Благодаря популярности соуса, в кулинарии стали появляться его различные вариации. Кедровые орешки заменяются на более приемлемые по цене — грецкие орехи или орехи кешью, а вместо базилика добавляется корн-салат, мята или рукола.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Руколу и корн-салат хорошо моем, обсушиваем. Грецкие орехи обжариваем в течение 4 минут на раскаленной сухой сковородке, при этом постоянно помешивая их. Чеснок очищаем и крупно нарезаем.
  • При помощи блендера измельчаем корн-салат, руколу, чеснок, грецкие орехи и соль. Измельчаем до однородного состояния. Добавляем в массу свежевыжатый сок одного лимона. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло.
  • Соус готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 150 мл
    Орехи грецкие: 60 г
    Лимон: 1 шт
    Салат корн: 75 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу