Песто из цукини

Песто из цукини

Шикарный нежный итальянский соус песто из цукини домашнего приготовления будет идеально сочетаться с любым блюдом из макарон. Попробуйте приготовить, Вам понравится. Рецепт соуса рассчитан на 4 банки по 250 мл. баночка.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Миндаль и тыквенные семечки обжариваем на сковородке без добавления масла. Пармезан натираем, чеснок рубим, цукини нарезаем кубиками. Листики базилика отделяем от веточек. Все подготовленные ингредиенты складываем в блендер, добавляем к ним 250 мл. оливкового масла и взбиваем массу в однородное пюре. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Готовый соус раскладываем по баночкам. Поверх каждой баночки добавляем около трех столовых ложек оливкового масла, так, чтобы масло закрыло песто.
  • Храним соус в холодильнике.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 600 мл
    Сыр пармезан: 150 г
    Семена тыквы: 75 г
    Базилик: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Цуккини: 300 г
    Миндаль: 100 г
    Чеснок: 4 зубчика
    Перец: по вкусу