Песто классический

Песто классический

Предлагаем Вам рецепт приготовления знаменитого итальянского соуса Песто. Классический рецепт с добавлением кедровых орешков.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Кедровые орешки обжариваем в сковороде до золотистого цвета без добавления масла. Чеснок чистим, крупно рубим и растираем его в ступке со щепоткой соли. Листочки базилика моем, обсушиваем, добавляем к кедровым орешкам и растираем.
  • Все подготовленные ингредиенты хорошо растираем в ступке, при этом постепенно по несколько капель добавляем оливковое масло. Пармезан натираем на мелкой терке и подмешиваем к соусу. Для приготовления большого количества соуса песто можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 80 мл
    Сыр пармезан: 40 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Орехи кедровые: 40 г
    Базилик: 10 листов
    Соль: по вкусу