Почки с солеными огурцами и грибным соусом

Почки с солеными огурцами и грибным соусом

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшего блюда из почек с солеными огурцам. К столу это блюдо подаем с гарниром из картофельного пюре, зеленью и вкусным соусом из белых грибов.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Грибы замачиваем в трех стаканах кипятка на полчаса, после чего промываем, и полученный настой процеживаем через марлю. Возвращаем промытые грибы в процеженный настой, доводим до кипения и варим в течение получаса, вынимаем грибы и мелко их нарезаем. Бульон сохраняем теплым.
  • Почки очищаем от пленки, разрезаем пополам, удаляем жир и протоки. Нарезаем почки небольшими ломтиками около 1,5 сантиметров толщиной и заливаем их крутым кипятком на пять минут. Откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и обсушиваем.
  • Огурцы очищаем от кожуры, мякоть разрезаем вдоль напополам, нарезаем тоненькими ломтиками. Репчатый лук измельчаем, обжариваем не умеренном огне в заранее разогретом топленом масле, обжариваем до золотистого оттенка в течение 15 минут. Снимаем с огня, половину от всего количества обжаренного лука с топленым маслом перекладываем в отдельную сковороду, добавляем сливочное масло и грибы, жарим на умеренном огне в течение 5 минут, посыпаем двумя столовыми ложками муки, перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще пару минут. Вливаем понемногу бульона, при этом все время перемешиваем для того чтобы разбить комки. Солим по вкусу и готовим до полного загустения в течение 10 минут.
  • Сковородку с остатками лука разогреваем, всыпаем туда почки, обжариваем почки на сильном огне в течение трех минут. Добавляем огуречный рассол, огурцы и жирную сметану, готовим все в течение пяти минут.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Почки телячьи: 1 кг
    Сметана: 200 г
    Грибы белые сушеные: 30 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Рассол огуречный: 1/3 стакана
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.
    Огурцы соленые: 3 шт
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment