Постное ризотто

Постное ризотто

Ризотто — это известное итальянское блюдо из риса, родом из Северной Италии. Для этого блюда используется круглый крахмалистый рис (чаще сорта арборио), который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. Из дополнительных ингредиентов для ризотто используется говядина и средиземноморские овощи. К нему очень хорошо подходит сухое белое вино. В пост, когда мясные блюда запрещены, готовят постное ризотто. Это изумительно вкусное овощное блюдо, которое пришло к нам, по-видимому, из Китая благодаря путешественнику Марко Поло.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Предварительно промойте рис и замочите его на 15-30 минут. Хорошенько разогрейте растительное масло. Масло можно брать подсолнечное рафинированное, но лучше всего для приготовления ризотто использовать оливковое масло. На раскаленную сковородку высыпьте размороженные овощи. Слегка подсушите их.
  • После этого можно бросать стакан промытого риса. Рис берите крахмалистых сортов – он делает блюдо более сочным и мягким. Осторожно размешайте рис и овощи, добавьте полтора стакана воды и поставьте на медленный огонь.
  • После того, как ризотто закипит, можно его немного подсолить, поперчить. Затем накройте ризотто крышкой и потомите на медленном огне минут 10-15. Всё, ваше блюдо готово. Перед подачей ризотто на стол, его можно притрусить зеленью петрушки, укропа или сельдерея по вкусу. Блюдо подают горячим.
  • Ингридиенты:

    Замороженная китайская овощная смесь: 300 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Рис: 1 стакан
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории