Праздничное блюдо из креветок

Праздничное блюдо из креветок

Для создания праздничной атмосферы за ужином попробуйте приготовить новое блюдо из любимых многими креветок. Приготовленные по особому рецепту, они приятно удивят Ваших близких своим пикантным, необычным вкусом. Это вкусное и аппетитное блюдо очень легко и быстро готовится.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разморозьте тигровые креветки при комнатной температуре (тигровые креветки при желании можно заменить обычными креветками). Возьмите пару небольших морковок и порежьте небольшими кусочками.
  • В небольшой емкости вскипятите 200-250 г воды, посолите. Примерно 5-6 минут варите в ней порезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Очень мелко нарежьте лук-порей. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на нем нашинкованный лук. Добавьте к луку морковь и 2-3 столовых ложки томатной пасты. Слегка потушите. Затем обжарьте до получения золотистого цвета размороженные креветки. Добавьте зеленый горошек.
  • Вы придадите блюду особую пикантность и необыкновенный вкуса и аромат, если приправите небольшим количеством сахара, добавите половину чайной ложки молотого имбиря и слегка поперчите кайенским перцем. Украсьте Ваше праздничное блюдо соцветиями брокколи и подайте к столу в теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Креветки тигровые: 600 г
    Лук-порей: 100 г
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Имбирь: 1/2 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Перец кайенский: по вкусу
    Горошек зеленый: 300 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Брокколи: 7 шт
    Сахар: 1 ч. л.
    Морковь: 2 шт