Равиоли с томатным соусом

Равиоли с томатным соусом

Равиоли – блюдо итальянской кухни, одна из многочисленных разновидностей пасты, равиоли представляет собой небольшого размера итальянские пельмени.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Готовим пасту. Просеиваем муку с одной чайной ложкой соли. Проделываем в центре углубление. Вливаем взбитые яйца, 1 столовую ложку растительного масла и 3 столовые ложки воды. Перемешиваем с мукой и вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
  • Готовим начинку. Нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем одну рубленую луковицу, толченый зубок чеснока, нарезанную кубиками маленькую морковку и кубики сельдерея до полной готовности. Вводим фарш и бекон, жарим в течение 10 минут, при этом часто перемешиваем. Перекладываем с помощью шумовки в чашку и отставляем остывать. Подмешиваем к начинке крошки хлеба, тертый сыр и тертый мускатный орех, приправляем все перцем и солью по вкусу и вымешиваем в однородную массу.
  • Делим тесто напополам. На предварительно посыпанной мукой поверхности стола раскатываем одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Раскладываем по одной ложке начинку на пласт на расстоянии 4 сантиметров. Смазываем тесто вокруг горок начинки взбитым яйцом.
  • Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольный пласт такого же размера что и предыдущий, кладем второй пласт поверх первого с начинкой. Пальцами прижимаем тесто между начинками, таким образом, мы выпустим воздух и склеим пласты теста. С помощью ножа или ребристого колесика разрезаем изделие на квадратики между начинкой. Складываем полученные равиоли на полотенце, поверх накрываем вторым полотенцем и оставляем изделия на пару часов подсыхать.
  • Готовим соус. Нагреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем рубленую луковицу до золотистого цвета. Добавляем помидоры, сахарный песок, томатную пасту, приправляем солью и перцем по вкусу и тушим соус в течение 15 минут до загустения. При желании готовим из приправы пюре.
  • Опускаем равиоли в глубокую кастрюлю со слегка подсоленным кипятком. Варим изделия в течение 5 минут, как только равиоли всплывут — они готовы. Откидываем равиоли на дуршлаг, даем воде хорошо стечь и сразу же подаем к столу вместе с соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 450 г
    Фарш говяжий: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    хлебные крошки: 25 г
    Орех мускатный: 1/4 ч. л.
    Яйца куриные: 5 шт
    Бекон: 1 ломтик
    Морковь: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Помидоры консервированные: 400 г
    Вода: 3 ст. л.
    Сыр твердый: 25 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу