Равиоли со свеклой и брынзой

Равиоли со свеклой и брынзой

Начинка для равиоли может быть рыбной, мясной, сырной или овощной. Мы предлагаем Вам приготовить сочное равиоли со свеклой и брынзой.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Муку (400 г) смешиваем с 1 яйцом и солью. При необходимости добавляем немного воды и замешиваем упругое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.
  • Очищенную свеклу отвариваем и измельчаем. Добавляем 200 г тертой брынзы, 1 ст.л муки, шафран, разведенный в небольшом количестве воды, и мускатный орех. Перемешиваем, приправляем солью и перцем, вводим 1 яйцо.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, разделяем на 2 одинаковые полоски. На одну полоску выкладываем порциями небольшое количество фарша через каждые 5 сантиметров. Накрываем второй полоской теста. Придавливаем пальцами вокруг фарша и нарезаем на квадратики специальным колесиком-резцом.
  • Варим равиоли в большом количестве воды 10 минут. Затем перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем тертой брынзой и поливаем томатным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 430 г
    Брынза: 260 г
    Орех мускатный: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Свекла: 400 г
    Соус томатный: 200 г
    Шафран: 1 ч. л.
    Перец: по вкусу

    admin

    Add Your Comment